conejo_habasEntre los muchos platos típicos de Brenes podemos decir que el Conejo con habas es uno de ellos. La cocina tradicional de la localidad es, además de sabrosa y muy saludable, caracterizada por verduras y carnes blancas.

 

 

 

 

RECETA

Ingredientes:

1 conejo
300 g de habas desgranadas
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 zanahorias
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Pimienta molida
1/2 taza de tomate rallado
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal

Preparación:

Trocea el conejo, sal pimienta, dóralo a fuego fuerte con un poco de aceite en una cazuela con un chorro de aceite. Pela los ajos,  pícalos y añade. Pela y pica la cebolla, la zanahoria, agrega y rehoga bien y añade el tomillo, el romero,y el tomate. Vierte el vino blanco y flambea introduce las habas, y cubre con agua. Tapa y deja cocer muy lento hasta que este la carne blanda. Sirve y decora con una rama de romero.

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